Курского педагога после жалобы на низкую зарплату обвиняют в экстремизме

Курского педагога после жалобы на низкую зарплату обвиняют в экстремизме
Курского педагога после жалобы на низкую зарплату обвиняют в экстремизме
4 декабря 2021, 11:08ОбществоФото: pixabay.com
В поле зрения правоохранителей попал педагог Суджанского техникума Александр Мамкин. Ранее мужчина пожаловался на низкую зарплату. Спустя некоторое время его вызвали в отдел полиции из-за поста в соцсети 2020 года, сообщают «Курские известия».

Педагог Суджанского техникума, кандидат педагогических наук Александр Мамкин начал эксперимент, в ходе которого он покажет, как выживает на зарплату в 15 тысяч рублей. Для чистоты эксперимента мужчина готов отказаться от продуктов, которые выращивал на своём участке. О намерениях педагог сообщил 28 ноября в своих соцсетях.

Но уже 3 декабря Мамкин в соцсетях попросил о помощи. По его словам, неизвестный человек представился участковым и предложил приехать в отдел полиции, чтобы ознакомиться с делом. Педагога обвиняют в экстремизме за пост против украинских националистов, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» в 2020 году.

В полиции мужчине сказали, что его действия подпадают под часть 1 статьи 20.3 КоАП «Пропаганда нацистской атрибутики». Ему грозит штраф в 2 тысячи рублей.

По мнению педагога, история может быть связана с родственником директора техникума. Он будет продолжать эксперимент и готов защищать свои права в суде.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе УМВД по Курской области. В ведомстве сообщили, что приглашение Мамкина в отдел полиции не связано с видеообращением по поводу его дохода.

Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки по факту размещения в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Данный факт зарегистрирован 24 ноября 2021 года. Стоит отметить, что в числе подписчиков страницы зарегистрированы в том числе несовершеннолетние.УМВД по Курской области

В настоящее время правоохранители рассматривают вопрос о привлечении педагога к ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter