Зубарева о гинекологе из горбольницы № 2: Задача — отсрочить решение суда о выселении

Зубарева о гинекологе из горбольницы № 2: Задача — отсрочить решение суда о выселении

4 декабря 2020, 08:20
Общество
Фото: ИА "БелРу"
На очередном брифинге заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала журналистам о том, как в настоящее время обстоят дела с жилищным вопросом гинеколога горбольницы № 2 Белгорода Юрия Вереитинова.

История о медике из горбольницы № 2 в Белгороде появилась в Сети. Со слов родственников, у Юрия Вереитинова нет собственного жилья, но есть жена-инвалид, вместе с которой его выселяют из служебной квартиры.

Проблемы с жильём начались после слияния первой и второй городских больниц. Гинеколог жил в квартире и работал в первой больнице. Позже перешёл во вторую, а квартира осталась во владении первой.

В конце октября в региональном департаменте здравоохранения были готовы оказать юридическую помощь медику. В настоящее время, как сообщает Зубарева, весь процесс заключается не в безусловном предоставлении служебного жилья, а в изучении возможности такого предоставления.

По словам Зубаревой, есть юридические моменты, которые ограничивают свободу действий регионального департамента здравоохранения.

Невозможно распоряжаться, как кому заблагорассудится, фондом служебного жилья. Мы понимаем, что каждый такой объект является ценностью для привлечения специалистов, и если выявляется у человека в собственности жильё или оно есть, то сразу законом предусматривается ограничение на предоставление служебного жилья. В этом случае мы разберёмся, насколько возможно решить этот вопрос так, как хочется и семье, и нашему доктору.Наталия Зубарева

По словам чиновницы, сегодня можно отсрочить только выполнение решения суда о выселении медика. Над этим работает юридическая служба департамента здравоохранения. Но дальше всё будет зависеть от того, как будут разворачиваться события на следующем этапе.

Напомним, как ранее заявляла Зубарева, изначально шла речь о приватизации служебного жилья. Но в силу определённых обстоятельств, которые рассматривались в судебном порядке, именно в этом праве врачу отказали. Сегодня идёт речь об использовании этой квартиры в качестве служебной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter