Прокуратура Белгородской области заинтересовалась недоделанным капремонтом дома

Прокуратура Белгородской области заинтересовалась недоделанным капремонтом дома

4 декабря 2020, 18:48ОбществоФото: Бел.Ру
Компания «Тисайд» не доделала ремонт в многоквартирном доме в Белгородской области. Работы должны были закончиться ещё 1 сентября текущего года, но на данный момент выполнены только на 75%.

Прокуратура Белгородской области заинтересовалась компанией ООО «Тисайд», которая является подрядчиком в капитальном ремонте многоквартирного дома в посёлке Пролетарский Ракитянского района. Компания должна была закончить все работы ещё в сентябре этого года, но в данный момент прогресс составляет только 75% от плана. На ситуацию пожаловались жители дома в интернете, жалобу заметили в прокуратуре.

После выездной проверки ведомства выяснилось, что страдают не только сроки выполнения работ, но и качество капремонта. Так, оказалось, что якобы отремонтированная крыша течёт, а из-за подтопления стало расслаиваться штукатурно-покрасочное покрытие стен.

Представления вынесли руководителям ООО «Тисайд», управляющей организации ООО «РемонтЖилСервис» и Фонду содействия реформированию ЖКХ Белгородской области. Рассмотрение актов прокурорского реагирования взяли на контроль.

Напомним, что некачественным ремонтом компания «Тисайд» грешит уже не первый раз. Так, например, в Старом Осколе летом этого года обнаружили нарушения при строительстве детских садов. А в областном центре жители дома №27 по улице Гагарина остались без отопления и крыши после «кап-капремонта» этой же компании. С лёгкой руки «Тисайда» люди остались с некачественным капитальным ремонтом, когда батареи не прикреплены к стенам, а дом — с непокрытой «головой». Крыши на здании не было на момент окончания октября.

В ноябре в Белгороде произошёл несчастный случай — при строительстве детского сада молодого студента засыпало землёй. Пострадавший скончался, делом также занялась прокуратура. Сторонами договора подряда были ООО «Тисайд» с ООО «ТехСтройМонтаж».

Стоит отметить, что при таком списке выдающихся достижений компания не только продолжает функционировать, но и участвует в электронных аукционах. Так, в Старом Осколе ООО «Тисайд» выполнит ремонт горбольницы №1. Заказчиком выступило управление капитального строительства Белгородской области. ООО «Тисайд» стало единственным участником электронного аукциона и максимальную цену контракта не понижало — 82 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter