Похороны в Москве: прощание с умершим и заказ ритуальных услуг

Похороны в Москве: прощание с умершим и заказ ритуальных услуг

4 декабря 2020, 11:49
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Что необходимо сделать для организации похорон по всем правилам и с соблюдением традиций? Об этом не все знают, потому что с такими событиями приходится редко в своей жизни сталкиваться.

А между тем, кто бы ни умер, нужно все подготовительные работы выполнить быстро, потому что похороны часто совершаются уже на второй день. Особенно когда речь идёт о летнем времени. И важную роль нужно уделить панихиде.

Подготовка к прощанию с умершим

Важно помнить о том, что сама траурная церемония состоит из нескольких этапов:

– прощание;

– погребение;

– поминки.

Но могут быть и некоторые изменения. Например, в Москве сегодня не всегда удаётся найти свободный участок на кладбище. Тогда вместо традиционного погребения нужно соглашаться на кремацию или хоронить своего близкого человека далеко за городом.

Процедура прощания часто называется панихидой, особенно когда она сразу совмещается и с таким религиозным обрядом, как отпевание. Но это подходит только для ситуации, если умерший принадлежал к православной церкви.

Поэтому можно выделить три вида панихиды:

– гражданская;

– религиозная;

– военная.

Всё зависит от того, к какому статусу принадлежал умерший. Что интересно, отпевание совершается даже в том случае, когда кто-то был в детстве крещён, но всю жизнь не ходил в храм и не верил в Бога. Поэтому можно сказать, что такой обряд ничего не даёт для умершего. Это лишь напоминание родственникам, чтобы они подумали о том, чтобы успеть примириться с Богом.

Заказ ритуальных услуг

Не всегда семья сможет самостоятельно организовать похороны. Особенно в том случае, когда нет своего транспорта, чтобы ездить по городу и решать разные вопросы. Тогда лучше сразу обратиться за помощью в ритуальную службу, где могут предложить такие услуги:

– сбор нужных документов;

– поиск участка на кладбище;

– необходимые траурные атрибуты;

– подготовка ямы для могилы;

– предоставление катафалка.

Много времени может занять не только сбор документов для погребения, но также и поиск участка для могилы. Если ничего не удастся с кладбищем, тогда речь может идти лишь о кремации.

Всё окажется намного проще, когда имеешь дело с такой известной в Москве компанией, как Ритуал.Ру. С ней можно связаться через её сайт https://ritual.ru, где сразу удастся получить и нужную информацию. Это выгодно ещё и потому, что в этой компании сразу предлагаются и ритуальные товары, которые удастся приобрести по выгодной стоимости. Ведь они заказываются прямо у производителей оптом, поэтому можно не бояться сверхвысоких наценок. Вот и получается так, что все необходимое для похорон предлагается в одном месте и недорого.

На правах рекламы

ООО «Ритуал.ру», ОГРН: 5167746491237

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter