Михаил Дегтярев: я сторонник создания безналоговой зоны на Дальнем Востоке

Михаил Дегтярев: я сторонник создания безналоговой зоны на Дальнем Востоке

4 декабря 2020, 13:34ОбществоФото: ldpr.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев занимается активным продвижением идеи формирования безналоговой экономики на Дальнем Востоке. Об этом он рассказал в интервью популярному в Хабаровске блогеру Валентине Олексенко.

«Я придерживаюсь позиции, чтобы экономика в Дальневосточном регионе была безналоговой, и предпринимаю многое для продвижения данного вопроса на федеральном уровне. Но необходимо признать, что реализовать это в нашем регионе не так легко. Так, в Приморье или Челябинской области, где удалось сделать 1% налогообложения по ЕНВД, совершенно иной бюджет и иные расходы, чем здесь», — передает слова Михаила Дегтярева Transsibinfo.

Но руководитель Хабаровского края дал обещание, что и дальше намерен трудиться над решением этого вопроса. Еще в начале своей деятельности на должности губернатора Дегтярев смог добиться уменьшения транспортного налога, который был в регионе одним из самых высоких среди всех субъектов ДФО. Снизить налог удалось через урезание трат на содержание управленческого аппарата Хабаровского края.

«Когда встала проблема с неподъемно большим транспортным налогом, я инициировал сокращение расходов. За счет уменьшения трат на чиновничий аппарат удалось сэкономить полмиллиарда рублей. Эти деньги на 100% покрыли выпадающие от сокращения транспортного налога доходы. В результате проект был одобрен Госдумой, и налог снизили. Сейчас следует также в деталях подойти к вопросу, все просчитать, продумать, чтобы все получилось», — озвучил свои планы глава региона.

Эта позиция Михаила Дегтярева во многом схожа с политикой ЛДПР относительно введения для дальневосточных жителей и компаний преференций. Не так давно Владимир Жириновский предложил вместо «одного бесплатного гектара предоставлять по 10-20, поэтапно обнулять налоги, а также увеличить сумму минимальной зарплаты до 150 тысяч рублей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter