Михаил Дегтярев организовал пандус для инвалидов в Хабаровске

Михаил Дегтярев организовал пандус для инвалидов в Хабаровске

4 декабря 2020, 01:42ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Проблема с пандусом в хабаровской организации поддержки инвалидов «Стимул» нашла разрешение. Это случилось благодаря помощи главы региона Михаила Дегтярева.

"Здесь граждане с ограниченными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны оказать им помощь в этом вопросе", – сказал врио губернатора.

При Дегтяреве региональная администрация начала относиться к инвалидам не как к гражданам второго сорта, а как к полноценным членам общества. Это совершенно нормальный подход, давно применяемый в государствах Запада и центральных регионах России, сообщает Khabarovsk.md.

Когда глава АНО ХОПИ «Стимул» Анна Цыбина вошла в народный совет, учрежденный по инициативе Михаила Дегтярева, то на первом организационном собрании, прошедшем 8 октября, рассказала, с какими проблемами пришлось столкнуться ей и ее соратникам.

Так, для общественной организации людей с ограниченными возможностями здоровья выделили помещение в здании по ул. Ким Ю Чена, но крыльцо не было оснащено пандусом, также была нужна замена входной двери.

Как объяснила Цыбина, колясочников было трудно заносить в помещение организации.

Благодаря налаживанию конструктивного общения между муниципальными и региональными властями проблему общества инвалидов получилось решить в кратчайшие сроки. Получив информацию о потребностях людей, Дегтярёв вышел на прямой контакт с главой города, в результате было положено начало решению вопроса.

Отметим, 3 декабря мир празднует День людей с ограниченными возможностями здоровья. В Хабаровском крае, как гласит статистика, на 1 января этого года на учете состояли 70 942 человека с инвалидностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter