ЕАБР и «Россети» договорились о совместных энергетических проектах

ЕАБР и «Россети» договорились о совместных энергетических проектах

4 декабря 2020, 19:28ОбществоФото: rosseti.ru
Представители энергокомпании «Россети» и Евразийского банка подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Российский оператор электрических сетей и кредитно-финансовая организация будут вести совместную внешнеэкономическую деятельность в странах, которые участвуют в Евразийском банке развития (ЕАБР).

Первый заместитель гендиректора «Россетей» Александр Зарагацкий и заместитель Председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенов подписали документ о сотрудничестве. Об этом пишут «Новые известия».

Энергокомпания и Евразийский банк планируют вместе проводить оценку инвестиционного потенциала территорий, которые являются целевыми для «Россетей». Также стороны изучат с точки зрения экономики несколько инвестпроектов в энергетической сфере.

По словам Зарагацкого, большой потенциал для налаживания социально-экономических связей в европейских и азиатских странах обеспечивает мощная трансграничная инфраструктура, а также реализация совместных проектов в сфере энергетики и цифровой трансформации.

Исенов отметил, что кредитно-финансовая организация намерена профинансировать проекты «Россетей», которые компания будет реализовывать в странах Евразийского экономического союза. В ответ российский оператор электросетей собирается ознакомиться с идеями, над которыми работает ЕАБР.

Стороны настроены на успешное сотрудничество, которое должно привести к увеличению экспортного объема несырьевых товаров, что является одной из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», цель которого заключается в повышении конкурентоспособности российской продукции на иностранных рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter