Белгородская область закупила препараты для лечения COVID-19 на 167 млн рублей

Белгородская область закупила препараты для лечения COVID-19 на 167 млн рублей

4 декабря 2020, 12:38ОбществоФото: pixabay.com
Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала о лекарственном обеспечении стационаров во время пандемии COVID-19. В настоящее время регион уже закупил лекарства на 167 млн рублей. Они поступят в стационары до конца декабря.

Как отметила Зубарева, область готовится к новогодним праздникам. Поэтому в настоящее время региональный департамент здравоохранения закупил для лечения пациентов с коронавирусом в стационарах лекарств на 167 млн рублей. Основная поставка ожидается до конца декабря.

Нам очень важно было подготовиться к новогодним праздникам, когда всё «замрёт» — и бизнес, и фармбизнес. До этого периода очень важно сделать определённый запас СИЗов и медикаментов, кислорода и других расходных материалов, чтобы зайти уже спокойно в «спящий» период двухнедельных новогодних каникул.Наталия Зубарева

Зубарева также сообщила, что в настоящее время проводятся процедуры госзакупок препаратов для стационарного лечения тяжёлых больных на январь 2021 года. Стоимость контрактов составит 220 млн рублей.

Напомним, что касается амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом, лекарств в настоящее время в области достаточно. Их закупили для 7300 пациентов. При этом ждать результатов ПЦР-теста для получения льготных лекарств теперь необязательно. Достаточно получить КТ-исследование с «матовыми стёклами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter