Жильцов разрушившегося дома временно разместят на базе лагеря «Прометей»

Жильцов разрушившегося дома временно разместят на базе лагеря «Прометей»

4 декабря 2019, 09:54ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской областиВзрыв газа
Для жителей четырёхэтажного дома по улице Шаландина в посёлке Яковлево Белгородской области развернут временный пункт в детском лагере «Прометей».

Обрушение четырёхэтажного жилого дома произошло из-за взрыва бытового газа в квартире на первом этаже. Частично обрушена внешняя стена с первого по четвёртый этаж.

Информация о происшествии поступила в 20:05. Первые подразделения спасателей прибыли на место в 20:08.

На момент ЧП в доме было 24 человека, 17 человек были оперативно эвакуированы, шесть госпитализированы, один человек погиб. По данным регионального управления МЧС, для эвакуированных жильцов развернут пункт временного размещения на базе детского лагеря «Прометей». На данный момент решается вопрос о расселении людей из пострадавшего дома.

На место ЧП прибыл губернатор Белгородской области Евгений Савченко, прокурор Белгородской области Николай Саврун и начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов. По словам главы региона, все проживавшие в доме получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы.

Аварийно-спасательные работы завершены. В результате происшествия пострадали шесть человек, один, к сожалению, погиб.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области, генерал-майор внутренней службы

Всего к ликвидации последствий происшествия были привлечены 209 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России 136 человек и 32 единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter