Следователи изымут газовое оборудование с места ЧП в Белгородской области

Следователи изымут газовое оборудование с места ЧП в Белгородской области

4 декабря 2019, 14:10ОбществоPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Уже допрошены пострадавшие, врачи и сотрудники газовой службы.

Продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения стены в многоквартирном доме в посёлке Яковлево. Дело ведёт следственно-оперативная группа, в неё входят криминалисты, следователи по расследованию особо важных дел и территориального отдела СК.

С наступлением утра следователи повторно осмотрели разрушенный дом. С места ЧП решено изъять газовое оборудование для установления обстоятельств происшествия.

Криминалисты назначили судебно-медицинские, генетические, химические и комплексную строительно-техническую экспертизу. Более 25 пострадавших и свидетелей уже опросили. Поговорили следователи с лечащими врачами потерпевших и сотрудниками газовой службы.

Предварительной причиной ЧП всё ещё называют взрыв бытового газа, однако рассматриваются все версии.

Следователи изъяли исполнительно-техническую документацию на газоснабжение дома, журналы регистрации нарядов-допусков на производство газоопасных работ, инструкции и другие бумаги, которые нужны для расследования. Специалисты проверяют порядок установки и обслуживания газового оборудования, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Около восьми часов вечера 3 декабря в четырёхэтажном одноподъездном доме в посёлке Яковлево взорвался газ – в результате обрушилась стена. Погиб мужчина, шесть человек с разными травмами госпитализированы.

Жилой дом обслуживала «Управляющая компания Жилищник-3».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter