Знак качества получил кризисный центр из Старого Оскола

Знак качества получил кризисный центр из Старого Оскола

4 декабря, 15:11ОбществоЕлена ЧуриловаPhoto: Елена Чурилова/Бел.Ру
Старооскольская местная общественная организация «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию» оказывает поддержку женщинам и семьям уже шесть лет.

Сегодня на учёте в центре состоит 933 семьи, постоянно проживают четыре. Небольшой коллектив из девяти специалистов обобщил свой опыт и представил его на всероссийское обозрение. Оскольчане отразили все виды услуг: это и психологическая поддержка, и предоставление приюта, а также присмотр и уход за детьми, оказание материальной, гуманитарной помощи семьям.

Знак качества считаю наивысшей наградой, вершиной наших достижений. Все услуги прошли экспертную оценку и были одобрены экспертным советом. Получили мы запатентованный знак качества, который позволяет использовать данный бренд для оказания услуг населению.Юлия Углянская, руководитель Центра

Профессиональные высоты брали последовательно. Первым шагом на пути к присвоению знака качества стала победа во Всероссийском конкурсе социальных инноваций и качества услуг «Всё лучшее — детям!».

Отбор прошли 100 социально ориентированных организаций из 39 регионов России. Попав в сотню лучших, старооскольцы смогли безвозмездно пройти проверку качества оказания услуг всероссийской экспертной комиссии. Все расходы взяли на себя устроители проекта. А средства немалые, отмечают специалисты.

Юлия Углянская говорит, что если бы не победа в конкурсе, организации было бы не по карману самостоятельно оплачивать данную процедуру. Ведь сегодня центр существует в большей части благодаря спонсорским средствам и гуманитарной поддержке. И порой бизнес не всегда отзывчив. У предпринимателей свои проблемы, и они первоочередные, а потом уже идёт поддержка ближнего, говорят в центре. Знак качества позволит легче открывать двери в государственные организации и ведомства, надеются обладатели патента на услуги.

Это поддержка порой жизненно необходима всем, кто оказался в сложных ситуациях. Поскольку некоммерческим организациям сегодня тяжело, приходится постоянно привлекать какие-то гранты и субсидии, существовать на пожертвования. Знак качества – это шаг к получению статуса поставщика общественно полезных услуг. Есть отдельный реестр организаций, решающих задачи общества. Знак качества свидетельствует, что мы достойная организация, заслуживающая помощь государства. Нам её не хватает на сегодня. Надеемся, статус поможет обратить на нас большее внимание.Юлия Углянская

Рекомендации по поддержке организаций и тиражированию лучших практик будут направлены в федеральные и региональные органы исполнительной власти, уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Фонд президентских грантов.

Свидетельство о присвоении престижной награды и сам знак Юлия Углянская получила в конце прошлой недели. Торжественная церемония состоялась в Общественной палате РФ. Домой Юлия привезла ещё и гуманитарную помощь, которую передали столичные благотворители.

В ближайшее время символ знака качества появится на собственной продукции Старооскольского кризисного центра. Сейчас завершается подготовка к открытию своего мини-производства. В помещении в микрорайоне Весеннем, которое безвозмездно предоставила администрация Старооскольского округа, разместится пельменная. Лепить вкусный продукт и продавать его будут женщины, оказавшиеся под крылом центра. Таким образом Центр решает и ещё одну задачу – обеспечивает работой своих подопечных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter