С пробками в Белгороде предлагают бороться с помощью струнных дорог

С пробками в Белгороде предлагают бороться с помощью струнных дорог

4 декабря 2018, 14:31ОбществоФото: НИУ «БелГУ»
В рамках проекта «Точка кипения − Белгород» впервые состоялись российские Инномпийские игры, посвящённые развитию цифровой экономики в регионе.

В соревнованиях участвовали четыре команды из БГТУ им. Шухова и НИУ «БелГУ».

Участников попросили предложить решение одной из областных проблем. Представители БелГУ презентовали два проекта по избавлению Белгорода от пробок: «умный светофор» с использованием искусственной нейросети, синхронизирующей движение машин в городе, и струнные дороги.

Студенты «технолога» представили технический концепт беспилотного транспорта: на шасси автомобиля устанавливается модульная электроплатформа, которая работает на основе беспилотных технологий. Также в числе проектов – устройство на работу не выходя из дома и система мотивации поведения водителей на дорогах с помощью автострахования.

Завершилась интеллектуальная бизнес-игра награждением студентов БГТУ имени В. Г. Шухова грамотами за лучшую командную игру, лучшую презентацию и лучший социальный проект. Команда НИУ «БелГУ» удостоена диплома за лучший бизнес-дизайн.

Напомним, площадку «Точка кипения» открыли в конце ноября в целях развития общения между представителями предпринимательства, научной и образовательной сфер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter