Политологи и журналисты поучаствовали в турнире по единоборствам

Политологи и журналисты поучаствовали в турнире по единоборствам
Политологи и журналисты поучаствовали в турнире по единоборствам
4 декабря 2018, 15:23ОбществоФото: pixabay.com
Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) совместно со Школой боевых искусств Дмитрия Носова был проведён турнир «Битва политтехнологов». 11 человек, среди которых были политологи, политтехнологи, юристы, журналисты телеканала «Дождь» и РБК соревновались в мастерстве владения смешанными единоборствами.

Как информируют «Новые известия», каждый бой включал в себя три раунда длительностью по 1,5 минуты. Политтехнологи атаковали противников, используя любые приемы, за исключением травмоопасных.

Опыт проведения соревнований был признан успешным. Теперь каждый год, в декабре, подобные турниры будут повторяться. Ввиду того, что в турнире 2018 года хотели поучаствовать и некоторые из действующих политиков, РАСО сможет им предоставить такую возможность в следующем году. Для этого будет организована отдельная «Битва политиков». Заявки уже принимаются куратором проекта, вице-президентом и председателем Комитета по политтехнологиям РАСО Евгением Минченко.

Отмечается, что большинство участников показало хорошую физическую форму, а также силу духа и спортивный азарт. При этом основная цель турнира − демонстрация дружеского настроя и неформального общения в рамках мероприятия. Формат соревнований не подразумевал демонстрацию какой-либо жестокости и агрессии.

Организаторы турнира планируют проводить встречи и по другим видам спорта: например, по плаванию. Они уверены, что такие соревнования делают спорт, а также профессии участников более популярными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter