В Белгородской области повысилась рождаемость

В Белгородской области повысилась рождаемость

В Белгородской области повысилась рождаемость

4 декабря 2006, 10:51
Общество
За шесть месяцев текущего года рождаемость в Белгородской области повысилась на 18 процентов. За десять месяцев 2006 года в целом по области родилось 11878 детей – это больше, чем такой же период прошлого года. Младенческая смертность снизилась в 1,5 раза.

Эти данные были озвучены в докладе начальника департамента социальной политики области – заместителя председателя правительства области Д.В. Худаева на заседании правительства Белгородской области.

 

Увеличение рождаемости напрямую связано с улучшением материального благосостояния жителей Белгородской области. Свою лепту в повышение рождаемости вносят и некоторые родильные дома области.

 

 

Как сообщил информационному агентству «Бел.Ру» Заслуженный врач России Г.С. Ноздрин, в родильном отделении городской муниципальной больницы № 1 в 2006 году на свет появилось на треть больше детей, чем в прошлом году. С 2002 года родильное отделение работает по программе ВОЗ ЮНИСЕФ. Программа предусматривает дородовую психологическую подготовку женщины. После посещения больницы экспертной комиссией ей было присвоено звание «Больница доброжелательного отношения к ребенку» с вручением сертификата и диплома.

 

В отделении внедрены новые технологии родовспоможения, предполагающие более естественное течение родов, уменьшение медикаментозного вмешательства. Медики стремятся оградить от стрессов мать и  ребенка.

 

В отделении существует индивидуальный родильный зал. Здесь женщина находится до родов, во время них и впервые два часа после родов. По желанию женщины во время родов возможно присутствие родственников. После родов женщина находится в палате совместного пребывания матери и ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter