Они действительно все могут!

Они действительно все могут!

Они действительно все могут!

4 декабря 2006, 18:18
Общество
В минувшую пятницу впервые в Грайвороне Белгородской области прошел марафон спорта и творчества среди детей-инвалидов «Мы все можем».

Праздник организовали для детей с ограниченными физическими возможностями, а таких оказалось более 150 человек. Именно им, как никому другому, важно внимание общества. На учете в Центре социальной защиты населения Грайворона стоят более 170 ребятишек, имеющих различные отклонения в развитии. Лишь 30 из них смогли принять участие в спортивной эстафете. Алексей Каплин, учащийся Замостянской школы грайворонского района, рассказал: «Мне нравится, что для нас организовали это мероприятие, здесь мы можем заняться спортом и чувствовать себя не хуже своих здоровых сверстников».

 

Спортивный марафон предполагал состязания в различных видах. Дартс, штрафные броски, шашки и пинг-понг – вот, в чем нужно было испытать себя участникам. Для обычных детей, не имеющих ограничений в движении, эти задания показались бы простыми, но для детей-инвалидов – это настоящее испытание. Во избежание травм и сильных нагрузок решено было отменить перетягивание каната.

 

«Прежде, чем составить программу марафона, мы проконсультировались с врачами-педиатрами, поэтому постарались подобрать задания, в которых ребята смогли бы принимать участие», - рассказала Екатерина Иванова, начальник отдела молодежи администрации Грайворонского района.

 

Если в спортивных соревнованиях состязаться могли не все ребята, то в творческом марафоне проявили себя все желающие. На первом этаже грайворонского Дворца культуры и спорта была развернута художественная выставка. Каждый её участник рисовал свой мир, ангелов-хранителей или даже портрет мамы.

 

В этот день все грайворонские дети – участники марафона творчества и спорта не остались без подарков. Многие игрушки, настольные игры – это то немногое, что сделает их жизнь немного веселее. А напоследок – праздничный сладкий стол.

 

Специально для ИА «Бел.Р» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter