«ОсколДанс» – в ожидании решения жюри

«ОсколДанс» – в ожидании решения жюри

4 декабря 2004, 14:42
Общество
В городе Старый Оскол Белгородской области продолжается XI Всероссийский фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «ОсколДанс-2004».

После вчерашней церемонии открытия фестиваля жюри, впрочем, как и участникам, предстоит пройти самое главное испытание – участие в конкурсе. Эта «процедура» не из легких. Танцорам нужно выложиться на все 100% и показать то, на что они способны. Особенно это трудно для тех, кто приезжает сюда уже не первый год. Ведь с каждым годом они должны показать программу лучше всех, представленных на предыдущих фестивалях, тем более что состав жюри остался неизменным за все 11 лет существования фестиваля.

В него вошли заслуженные работники культуры, хореографы: президент федерации танцевальных искусств России Н. Н. Попов, Л. М. Елисеева, директор областной танцевальной школы «Импульс» А. Т. Российская, главный специалист управления по делам молодежи Белгородской области Н.В. Братчина. Председатель судейской коллегии – первоклассный степ-танцор, Заслуженный работник культуры, хореограф, профессор Российской академии театрального искусства В. И. Кирсанов.

Судьи отмечают, что им приходится очень тяжело, так как они вынуждены выбирать лучших из лучших. К примеру, в этом году участие в фестивале «ОсколДанс» приняли более 40 коллективов из 20 городов России и ближнего зарубежья (Орла, Тулы, Волгодонска, Владимира, Чернигова, Ярославля, Харькова, и др.). На фестивале представлены самые разные возрастные категории и большое разнообразие танцевальных стилей.

Гала-концерт состоится завтра, 5 декабря, в 16.00

 

Из Старого Оскола, Юлия Будеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter