Выборы в США и коронавирусный антирекорд в Белгороде: итоги дня

Выборы в США и коронавирусный антирекорд в Белгороде: итоги дня

4 ноября , 20:00
Общество
Photo: Бел.Ру
4 ноября белгородцы праздновали День народного единства и внимательно следили за подсчётом голосов на выборах президента в США, где Дональд Трамп и Джо Байден идут ноздря в ноздрю.

Выборы в США

Согласно последним данным, Байден пока лидирует в 23 штатах, Трамп — в 27. Подсчёт голосов избирателей продолжается, ещё не обработаны несколько миллионов бюллетеней тех, кто голосовал по почте. Некоторые штаты заявили о том, что будут обрабатывать бюллетени до пятницы. Дональд Трамп уверен в своей победе, но в случае проигрыша готов отстаивать свои интересы в Верховном суде, и тогда определение победителя может затянуться на несколько недель.

Антирекорд Белгорода

В Белгороде за последние сутки выявлено 67 новых заражённых коронавирусной инфекцией. В области за последние сутки прибавилось 119 человек. При этом в 15 районах и городских кругах Белгородской области не выявили ни одного заражённого COVID-19.

Общее число инфицированных в регионе превысило 12 тысяч. Жертвами болезни стали 77 человек. В стационарах лечатся 587 пациентов с коронавирусом, 77 из них — в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно наблюдаются 1717 человек.

Новый храм на Губкина

В Белгородской области насчитывается около 420 храмов. Теперь появится ещё один — на улице Губкина в Белгороде. Это будет храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, таких в регионе ещё нет. Строение будет деревянным, а открыть его планируют уже в сентябре 2021 года.

Храм будет построен по адресу: ул. Губкина, 57, работы уже ведутся. Настоятелем станет протоиерей Игорь Панкратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter