Система анализа для «умных» светофоров в Белгороде обойдётся в 14,8 млн рублей

Система анализа для «умных» светофоров в Белгороде обойдётся в 14,8 млн рублей

4 ноября , 08:00ОбществоPhoto: Бел.Ру
В Белгороде заключили контракт на оказание услуг по модернизации системы управления интеллектуальной транспортной системой. Перекрёстки оснастят контроллерами и датчиками, а вся информация будет анализироваться в отдельном центре.

Все белгородские перекрёстки станут «умными» и научатся анализировать состояние загруженности дорог и поток машин. Анализировать данные, полученные с контроллеров и камер на перекрёстках, будет особая система, которую предстоит разработать, разместить на серверах и настроить. Обойдётся разработка в 14,8 млн рублей. Источником финансирования указаны бюджетные средства. Какой именно бюджет (городской или областной) будет использоваться, в документах не поясняется. Контракт заключили с ООО «Фабрика информационных технологий».

Система будет располагаться на пяти серверах с одним сервером управления. На серверах обработки данных должно быть не менее 76 ядер процессоров и 132 Гб оперативной памяти. У баз данных оборудование должно быть мощнее: не менее 64 ядер процессоров и 256 Гб оперативной памяти.

Хранить документы будут на отдельном сервере, объём которого не должен быть меньше 100 Тб с учётом резервного копирования данных. Без учёта копирования — не менее 50 Тб, то есть на резерв выделяют примерно половину объёма.

Все файлы будут храниться 30 дней после фиксации. Однако от каждого объекта должно поступать не более 3 тыс. фактов фиксации в день, а объём одного файла не должен превышать 0,5 Мб.

У новой оптимизированной системы должен быть максимально простой интерфейс на русском языке. Стоит отметить, что отельным пунктом требования вынесено то, что на экране будет отображаться только доступный на данный момент функционал. То есть, меню будет максимально удобным и интуитивно понятным для оператора.

О том, что в белгородской агломерации все перекрёстки оснастят детекторами и контроллерами, сообщил начальник белгородского департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. Он анонсировал систему адаптивного управления всеми светофорами, когда при помощи датчиков можно будет оценивать ситуацию на дорогах, а светофоры будут автоматически под неё подстраиваться. Всего на эти цели запланировано выделить 400 миллионов рублей из федерального бюджета на пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter