С 1 ноября граждане Украины в Белгородской области не регистрируются

С 1 ноября граждане Украины в Белгородской области не регистрируются

4 ноября 2004, 09:38
Общество
В прошлую пятницу в Киеве послом России в Украине Виктором Черномырдиным и главой МИД Украины Константином Грищенко был подписан протокол о продлении срока проживания украинцев без регистрации на территории России до 90 суток.

Реакция на его подписание оказалась довольно неоднозначна как в столице, так и в регионах. Однако в отделе по работе с иностранными гражданами паспортно-визовой службы (ПВС) Белгородской области уже с первого ноября граждане Украины не проходят регистрацию. Об этом агентству сообщила заместитель начальника паспортно-визового управления УВД Белгородской области А.Д. Вострова. «Продление срока проживания украинцев без регистрации на Белгородчине, - подчеркнула Алла Дмитриевна, - обусловлено поступлением в управление соответствующего распоряжения Министра Внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Таким образом, информация некоторых СМИ (время новостей) о том, что постановление выполняется без наличия внутриведомственного документа, является недостоверной.

Вопрос, когда же сами россияне на территории своей страны смогут получить (и получат ли вообще) те же привилегии, что и граждане Украины, на самом деле, остаётся пока открытым. В настоящее время действует порядок, согласно которому даже при переезде из одного города в другой гражданину России на оформление регистрации даётся десять дней, а в Москве - всего три дня. За нарушение норм российского законодательства  путешественнику грозит солидный административный штраф. Однако, по мнению А.Д. Востровой, скорее всего, этот вопрос также вскоре будет пересмотрен, и российские граждане получат те же привилегии, что и украинцы.  


 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter