Чиновники знают, как проводить реформу госуправления

Чиновники знают, как проводить реформу госуправления

4 ноября 2004, 11:50
Общество
Сегодня в Белгородском институте государственного и муниципального управления 28 федеральных государственных служащих получили  удостоверения о повышении квалификации.

Курсы повышения квалификации по теме «Государственное управление: реформа и тенденции развития» проходили в рамках областной программы профессионального развития государственных служащих.

В течение 10 дней руководители структурных подразделений и ведущие специалисты федеральных органов государственной власти Белгородской области изучали цели и задачи реформы, подробно рассматривали социальные перемены, произошедшие в нашей стране в последнее десятилетие, знакомились с современными технологиями управления, вместе с преподавателями оценивали тенденции и перспективы развития страны в целом и нашей области в частности.

По сложившейся в БИ ГМУ традиции, преподавателями курсов стали ведущие специалисты-практики, топ-менеджеры в различных сферах  государственного управления. Преподавателями в большинстве были руководители структурных подразделений областного правительства, Избиркома Белгородской области, представители федеральных органов власти в Белгородской области. 

 

 

Особое внимание на занятиях в БИ ГМУ было уделено политическому механизму государственного управления и особенностям реформы, взаимосвязи органов государственной власти с общественностью и информационным технологиям в управлении.

Объектом пристального интереса слушателей курсов стали демографические и миграционные процессы, технология подготовки, принятия и реализации эффективных управленческих решений, управление и регулирование деятельности промышленного комплекса региона, внешнеэкономическая сфера регионального развития, реформирование агропромышленного комплекса.

Важнейшие вопросы управления недвижимостью в регионе  и актуальные проблемы жилищной политики, регулирование местных земельных отношений стали темой большой и продуктивной учебно-практической дискуссии.

Административная ответственность в госуправлении, основные направления совершенствования избирательного права, деятельность судебных департаментов в контексте реформы, перспективы реализации налоговой реформы – знания по этим «горячим» темам слушатели получали от руководителя судебного департамента в Белгородской области, руководителей ключевых отделов областной избирательной комиссии и Управления МНС по Белгородской области.

Высокий уровень преподавания и отнюдь не дежурный интерес слушателей к изучаемым проблемам позволяют говорить об успешном итоге проделанной всего за 10 дней большой работы в деле повышения квалификации и эффективности власти. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter