Коронавирус, успех «Салюта» и аномальное тепло: темы дня в Белгородской области

Коронавирус, успех «Салюта» и аномальное тепло: темы дня в Белгородской области

4 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
В лидеры по суточному приросту пациентов с COVID-19 вместе с Белгородом вышли Алексеевский горокруг и Белгородский район, «Салют Белгород» одержал победу над «Сахалином», а следующая неделя обещает быть аномально тёплой. Подробности — в кратком обзоре от ИА «Бел.Ру».

Коронавирус продолжает набирать обороты

Главной темой по-прежнему остаётся коронавирус. За минувшие сутки в Белгородской области прибавилось 68 заражённых.

В этот раз по числу новых пациентов отметился не только Белгород (+12). Компанию ему составили Алексеевский горокруг и Белгородский район, где за прошедший день выявили по 13 случаев заболевания COVID-19.

Лечится в регионе 1481 человек, большая часть — на дому. В тяжёлом состоянии 21 заболевший.

Всего к 4 октября в Белгородской области зарегистрировали 9135 пациентов с COVID-19.

Победное шествие «Салюта»

«Салют Белгород» встретился с «Сахалином» в рамках очередного тура Олимп-первенства ПФЛ 4 октября. Игра прошла на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Матч завершился победой белгородских футболистов — 2:0. Оба мяча в ворота соперника забил Денис Дёгтев. «Салют Белгород» вышел на первое место турнирной таблицы в своей группе, набрав 19 очков в девяти матчах.

Октябрь начинается с аномального тепла

Синоптики Гидрометцентра рассказали, что на следующей неделе в нескольких регионах, в том числе в Белгородской области, температура превысит климатическую норму в среднем на пять градусов. Возможны небольшие дожди, но продолжится октябрь комфортной погодой.

В понедельник в регионе днём воздух прогреется до +23 ºС. Осадков не ожидается, как и сильного ветра, который на прошлой неделе принёс немало проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter