Какие ограничения ждут белгородцев из-за коронавируса

Какие ограничения ждут белгородцев из-за коронавируса

4 октября , 21:44ОбществоPhoto: Бел.Ру
Первый заместитель губернатора Белгородской области обсудил с коллегами по областному правительству тему коронавируса в регионе.

Денис Буцаев поручил ограничить проведение массовых мероприятий в Белгородской области. Он выступил за то, чтобы ужесточить контроль соблюдения масочного режима и других мер по нераспространению коронавирусной инфекции в регионе. Особое внимание он призвал обратить на ношение масок в магазинах и в общественном транспорте.

До этого главный санитарный врач Елена Оглезнева отмечала, что белгородцы «расслабились» и перестали соблюдать меры предосторожности. Потому в регионе вернут ряд ограничений и рекомендательных мер. Но при этом «останавливать экономику» не будут.

По статистике регионального управления Роспотребнадзора, почти 85% заболевших коронавирусом в Белгородской области не соблюдали рекомендаций, забывали надевать маски и посещали места большого скопления людей.

Проблемой стало и несоблюдение масочного режима в общественном транспорте. Буцаев предложил выдавать пассажирам без масок их бесплатно. В ЕТК позже подтвердили, что планируют закупить 200 тысяч масок. Но пока документов о закупке нет.

Ограничения коснутся массовых, развлекательных, а также деловых мероприятий. Будут следить за тем, чтобы увеселительные заведения соблюдали требования в максимум 50% заполняемости. При этом новых ограничений по спортивным и культурным мероприятиям не будет.

Буцаев поручил Роспотребнадзору и совету безопасности региона проводить проверки соблюдения масочного режима. Проверят также торговые точки и общественные зоны.

За нарушение масочного режима сначала вынесут предупреждение, а во второй раз возможен и штраф.

Отметим, что с сентября число заболевших коронавирусом в Белгородской области за сутки постоянно увеличивается — до более 60 человек. Абсолютный лидер по заболевшим среди муниципалитетов — Белгород, где число новых случаев порой превышает 30 пациентов в день.

Общее число заболевших превысило 9 тысяч человек. 63 пациента умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter