Белгородский Роспотребнадзор не нашёл оснований для перевода школ на дистанционку

Белгородский Роспотребнадзор не нашёл оснований для перевода школ на дистанционку

4 октября , 12:08ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В регионе с начала учебного года COVID-19 заразились 88 школьников и 11 дошкольников. Заболевшие есть и среди учителей. При этом сейчас на карантин полностью закрыто только одно учебное учреждение, сообщила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева.

В Белгородской области с 1 сентября коронавирус подтвердили у 88 учащихся школ и 11 воспитанников детских садов. Инфекцию выявили и у работников учебных учреждений — у 20 воспитателей и 68 преподавателей.

На карантин с начала сентября пришлось полностью закрыть три школы. Два учреждения в Борисовском районе — Грузсчанская и Новоборисовская СОШ — уже вернулись к обычным урокам. На дистанционном обучении пока остаётся только школа № 21 в Белгороде.

На уроки в режиме онлайн перевели 109 классов. Работу приостановили две малокомплектные дошкольные организации и 12 групп в детсадах.

Как отметила Елена Оглезнева, среди детей тяжёлых случаев COVID-19 нет. У юных белгородцев регистрируют ОРВИ в лёгкой форме или бессимптомные проявления. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ соответствует сезону, поэтому оснований переводить школы на дистанционку Роспотребнадзор не видит.

Также главный санитарный врач напомнила, что в школах классы изолированы и дети по кабинетам не перемещаются, а в детсадах работают «утренние фильтры».

На этой неделе в департаменте образования сообщали, что из-за сезонного гриппа в Белгородской области пришлось закрыть три школы. На дистанционное обучение временно перевели 80 классов в трёх отдельных учебных учреждениях.

Ранее заражённых COVID-19 обнаружили в школе № 50 и в педагогическом колледже в Белгороде. В первом учреждении на дистанционку перевели два класса, во втором — 14 групп.

В связи с ростом заболеваемости белгородских учителей обязали носить маски. Делать они это будут во внеурочное время. Вести уроки разрешается в обычном режиме без средств защиты дыхания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter