Свидетель по делу Наумова рассказал, почему обратился в ФСБ

Свидетель по делу Наумова рассказал, почему обратился в ФСБ
Свидетель по делу Наумова рассказал, почему обратился в ФСБ
4 октября 2019, 12:13ОбществоФото: ИА Бел.Ру
Свердловский райсуд опросил ключевых свидетелей по делу экс-главы управления земельных отношений администрации областного центра Юрия Наумова.

На прошедшем 3 сентября заседании, которое стало третьим по счёту, свои показания дали бывший руководитель комитета имущественных и земельных отношений Виктория Аборнева и экс-начальник отдела исходных данных управления земельных отношений КИЗО Ирина Стрельникова. Помимо них, свидетелями выступили Артём Образцов и Иван Ковалёв, пишет «Фонарь».

Напомним, Наумова поймали при получении 400 тыс. рублей от бывшего коллеги Ивана Ковалёва. Тот действовал от имени Александра Лозового, который помогал владельцу «БелАгро» и «Агро Престиж» Артёму Образцову. Коммерсант собирался потратить 1,2 млн рублей на то, чтобы компания его знакомого Артёма Шарова купила в рассрочку участок земли на ул. Губкина, 3, однако позже сам сообщил силовикам о взятке.

На заседании Образцов рассказал о просьбе Шарова перевести земельный участок, находящийся в аренде, в собственность. По его словам, для решения вопроса он обратился к Лозовому, который попросил за это 10 % от кадастровой стоимости. Однако перед передачей второй части суммы Образцов якобы усомнился в законности сделки и сообщил в ФСБ.

При этом стороны решили, что участок будет приобретён в рассрочку на три года, а Лозовой якобы говорил, что подключит к решению вопроса бывшего работника администрации Ковалёва. К слову, Образцов раньше арендовал тот самый участок, но рассказывать, насколько добросовестно платилась аренда, он отказался.

По версии защиты Наумова, у Образцова была задолженность, которую экс-чиновник с него взыскал. Во время опроса Шарова адвокат интересовалась, не говорил ли Образцов, что «отомстит Наумову» за это, но внятного ответа не вышло.

Во время опроса бывшего чиновника Ивана Ковалёва выяснилось, что весной прошлого года Лозовой попросил его помочь с покупкой участка для компании. Решить вопрос Ковалёв хотел через Наумова, который якобы согласился, но за взятку. К слову, Ковалёв подтвердил, что общался со Стрельниковой, хотя она сама до этого отрицала подобное. Следующее заседание назначено на 7 октября.

Напомним, на втором заседании по делу Наумова опросили экс-заместителя главы управления земельных отношений КИЗО Белгорода Анну Русанову, начальника отдела продаж Оксану Кашун и экс-главу КИЗО Викторию Аборневу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter