Вдову жертвы «красногорского стрелка» пытаются лишить законного наследства

Вдову жертвы «красногорского стрелка» пытаются лишить законного наследства

4 октября 2018, 21:36
Общество
В октябре 2015 года «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе расстрелял четырёх человек. Одной из жертв убийцы стал его бизнес-партнёр и друг Тристан Закаидзе. У него осталась жена, которая вот уже три года после трагедии вынуждена доказывать законность своего статуса в судебных инстанциях.

Историей вдовы Тристана Закаидзе Евгении (в девичестве Львовой) с корреспондентами «Новых известий» поделилась подруга семьи.

Евгения после тяжёлых похорон любимого мужчины должна была вступить в права наследования. Однако сделать этого не удалось – вскрылись некие факты, по которым законная супруга, прожившая с Тристаном около 15 лет, неожиданно оказалась «незаконной».

До Евгении Закаидзе был женат два раза – первый брак был расторгнут после рождения дочери Ольги в 1989 году, второй – после 1998 года. С Евгенией он познакомился в 2001 году, а в 2007 году пара поженилась. У супругов сложились хорошие отношения и с Ольгой – дочкой Тристана от второго брака. Будучи ребёнком, она часто отдыхала с отцом и его новой женой, а бывшая супруга общению не препятствовала. Однако всё поменялось со смертью Закаидзе – Ольга потребовала решить вопрос с наследством и Евгения согласилась на мирное урегулирование. Но в ходе наследственного дела, открытого по инициативе Евгении, выяснилось, что она не является законной супругой, а вот Рузана, бывшая жена Тристана, до сих пор этим статусом обладает, несмотря на расторжение брака. Интересно, что Рузана меняла паспорта два раза (в 2001 году и в 2010-м) и оба раза собственноручно ставила статус сначала «разведена», а затем «не замужем», что подтверждено в УФМС Красносельский г. Москвы.

Зато в ЗАГСе города Владикавказа Рузана числится законной супругой Тристана, пометок о других браках там просто нет. И это притом, что второй брак был также заключен в этом же ЗАГСе. Вот только свидетельство о регистрации брака с Тристаном Закаидзе за подписью руководителя ЗАГСа Мамсуровой И. А. выдано уже после смерти мужчины, при этом никаких пометок о копии оно не содержит.

Однако Замоскворецкий суд эти факты даже не рассматривал и признал брак Евгении и Тристана Закаидзе недействительным. Иск Рузаны был удовлетворён на основе штампа в паспорте, проставленного задним числом, что грубо нарушает Положения о паспорте гражданина РФ, в силу которых штамп о регистрации брака проставляется органом ЗАГС исключительно в день регистрации брака. Суд не обратил внимание и на то, что брак Тристана и Евгении был заключен в Кутузовском ЗАГСе г. Москвы, где были предъявлены действительные документы о расторжении предыдущих браков.

Удивительно, что Верховный суд РФ отказал женщине в кассационной жалобе, не пожелав рассмотреть обстоятельства дела.

По словам подруги Амираны Георгадзе, тяжбы продолжаются уже три года, но Евгения не опускает рук, надеясь добиться справедливости в Верховном суде и защитить репутацию любимого супруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter