Поисковый отряд «Лиза Алерт» отмечает восьмой день рождения

Поисковый отряд «Лиза Алерт» отмечает восьмой день рождения

4 октября, 14:55
Общество
В день рождения поисковики приглашают белгородцев на совместный кинопросмотр фильма «Нелюбовь». Рекомендуемый возраст аудитории 18+.

14 октября ПСО «Лиза Алерт» исполняется восемь лет. Белгородцев приглашают провести воскресный вечер вместе за просмотром фильма «Нелюбовь». Сеанс состоится по адресу: г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 133м, 6-й этаж, офис 608. Начало в 18:00

Создание поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» началось с истории пропавшей в Орехово-Зуевском лесу Лизы Фомкиной. Девочка вместе с тётей потерялась 13 сентября, и в течение пяти дней поиски практически не велись. Информация дошла до пользователей интернета, подключились волонтёры. В краткие сроки 500 добровольцев прочёсывали территорию лесов и жилых кварталов. Девочку нашли через десять дней. Экспертиза показала, что ребёнок умер от переохлаждения на девятый день после пропажи, добровольцы опоздали всего на сутки.

Ни для кого из участников поиска это событие не прошло бесследно. Добровольцы решили объединиться и создать свою собственную поисково-спасательную организацию, которая работала бы быстрее и слаженнее, чем МЧС и полиция. ПСО «Лиза Алерт» существует с 14 октября 2010 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter