Почти 400 000 рублей долга по налогам уплатил за белгородскую фирму дебитор

Почти 400 000 рублей долга по налогам уплатил за белгородскую фирму дебитор

4 октября 2018, 11:30
Общество
Фото: pixabay.com
Исполнительное производство было возбуждено против компании «Капиталстрой».

ООО «Капиталстрой» задолжало по налогам более 382 тыс. рублей. Деньги компания не торопилась возвращать, поэтому судебные приставы Яковлевского районного отдела УФССП возбудили исполнительное производство.

Сотрудники ведомства направили запросы в кредитные и регистрирующие организации и выяснили, что компания-должник не имела зарегистрированной недвижимости и транспорта. Денег на расчётных счетах в банках тоже не было.

Поскольку в добровольный срок «Капиталстрой» не погасил долги по налогам, УФССП взыскало с компании исполнительский сбор 64 тыс. рублей.

Судебные приставы изучили финансовые и учредительные документы организации и узнали, что «Капиталстрой» имеет дебиторскую задолженность. Поэтому по ст. 76 ФЗ «Об исполнительном производстве» дебитора обязали в течение трёх дней перечислить деньги на депозитный счёт районного отдела УФССП.

Дебитор выплатил и долги компании, и исполнительский сбор. Деньги поступили в бюджет, исполнительное производство окончено, сообщили в региональном управлении ФССП России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter