Из Белгорода до Анапы пустят беспересадочный экспресс

Из Белгорода до Анапы пустят беспересадочный экспресс

Из Белгорода до Анапы пустят беспересадочный экспресс

4 октября 2018, 10:57
Общество
Теперь для того, чтобы добраться до Анапы, путешественникам не придётся ехать в Россошь.

О нововведениях в пассажирских перевозках, которые начнут действовать с 9 декабря 2018 года, сообщает РЖД.

В частности, речь идёт о появлении новых дневных экспрессов. К примеру, появится дневной экспресс из Белгорода до Воронежа. Он будет, по сути, представлять собой беспересадочную группу вагонов Белгород – Анапа, которые в столице Черноземья прицепят к поезду Тамбов – Анапа (№513/514) по пути следования к Черноморскому побережью. На обратном пути их отсоединят и направят в Белгород. Таким образом, пассажирам не придётся совершать ненужные пересадки в других городах.

Также по России увеличится количество скорых и скоростных поездов. На сегодняшний день их курсирует 350, а в ближайшем будущем эта цифра увеличится на девять составов, что составит 63 % от общего количества российских поездов.

Позаботились железнодорожники и о сокращении времени в пути. К примеру, с 9 декабря дорога из Питера до Воронежа сократится более чем на три часа, если ехать поездом № 37/38 Санкт-Петербург – Воронеж.

И приятная новость для любителей зимних видов спорта: они перестанут доплачивать за багаж. Теперь пассажиры смогут провозить при себе один сноуборд в зачехлённом виде сверх общего количества мест ручной клади. Но эти правила вступят в силу не в декабре, а с 1 января 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter