В Белгородской области будут производить «лёгкие стены»

В Белгородской области будут производить «лёгкие стены»

4 октября 2008, 10:37
Общество
Юля
В 2009 году в Чернянском районе запустят завод по производству несъёмной опалубки «Велокс». Введение этого предприятия должно сократить затраты на строительство домов и социально значимых объектов. 3 октября строящееся предприятие посетил губернатор Евгений Савченко.

 

Завод будет внедрять новые технологии строительства «ИЗОДОМ». Несъёмная опалубка из пенополистирола позволяет возводить стену всего за 25 минут. Это позволяет не только ускорить темпы строительства, но и сэкономить на затратах. Цена квадратного метра стены примерно в 1,5 раза ниже стоимости стены из кирпича. Специалисты уверяют, что по теплотехническим характеристикам этот материал ничем не уступает кирпичу.

 

 

Евгений Савченко отметил, что завод – это региональный проект, на который правительство области выделило кредиты. «Производимые строительные материалы позволят удешевить строительство на 25-30 %. Уже сейчас несъёмной опалубкой заинтересовались застройщики. В следующем году эту технологию будут применять в строительстве некоторых домов культуры. «Велокс» – это перспективное предприятие, у этих технологий есть будущее», – уверен глава региона.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter