Самолёт не долетел до Белгорода, а погода грозит минусом: новости субботы

Самолёт не долетел до Белгорода, а погода грозит минусом: новости субботы

Самолёт не долетел до Белгорода, а погода грозит минусом: новости субботы

4 сентября, 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру
Первые выходные осени принесли белгородцам несколько интересных новостей. Так, из-за поломки до Белгорода не долетел самолёт из Москвы, онкобольных будут отсылать в Обнинск, а температура в регионе упадёт почти до нуля.

Рейс самолёта Sukhoi Superjet-100 вылетел из Москвы в Белгород вечером 3 сентября, но в пункт назначения не прибыл. Всё дело в том, что сразу после взлёта на борту сработал датчик неисправности, пилоты приняли решение вернуться в аэропорт в Шереметьево. Предварительной причиной неисправности называют отказ датчика системы управления. На борту находились 81 пассажир и пятеро членов экипажа.

Белгородские онкологи будут проходить стажировку на базе Медицинского радиологического научного центра имени А. Ф. Цыба в Обнинске. Соглашение и обмен знаниями между Белгородской и Калужской областями поможет специалистам получать новый опыт в ходе научно-практических конференций. Первое мероприятие пройдёт в Белгороде осенью текущего года. Также в рамках сотрудничества белгородцы с онкологией смогут проходить лечение в Обнинске.

Погода в Белгородской области не радует теплом. Так, в воскресенье, 5 сентября, в регионе ожидается понижение температуры до +1 °С. Такое похолодание прогнозируют на ночное время, днём в регионе будет теплее. Воздуха прогреется до +16 °С. Правда, днём в отдельных районах области ожидаются кратковременные дожди. Ветер будет дуть северо-западный со скоростью около 11 м/с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter