Власти Иркутской области опровергли слухи о появлении свалки под Ангарском

Власти Иркутской области опровергли слухи о появлении свалки под Ангарском

4 сентября , 13:15ОбществоPhoto: instagram.com
Кандидат на пост губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава правительства региона Константин Зайцев совершили рабочую поездку в Ангарск, во время которой развеяли слухи о планах на строительство мусоросжигательного завода, а также о создании крупной свалки.

Как пишет издание “ИркСиб”, вопрос о свалке и заводе для сжигания мусора временный глава области получил на встрече с рабочим коллективом Ангарской нефтехимической компании. Работников беспокоили эти ложные известия, но Кобзев заверил, что никакого сжигания мусора в городе не будет. В Ангарске построят завод, который будет именно сортировать мусор, а не сжигать его. То есть в городе отходы будут делить на вторичное сырье, пластик и стекло.

Также в городе распространялись слухи о том, что в Ангарск будут свозить все ядовитые вещества от проблемных «Усольехимпрома» и целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Однако данная информация тоже ложная, так как отходы от этих предприятий I и II классов опасности. Это значит, что с ними нужно работать иначе. Именно поэтому для таких выбросов правительство в частном порядке выбирает компании и специалистов, которые займутся ликвидацией отходов. Так, вещества от БЦБК будет уничтожать компания «Газэнергострой». Она сейчас пытается найти лучший инженерный вариант для работы с отходами. Временный центр для отходов от комбината будет находиться в Усолье-Сибирском.

В Ангарске же появится иной завод. Он будет только сортировать мусор. Кроме того, сразу же на начальном этапе возведения объекта будет образовано свыше 100 рабочих мест. К сегодняшнему дню уже заканчивается этап доработки технической документации. К концу 2020 года будут проведены все необходимые экспертизы, в том числе и экологические. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Все затраты на строительство оплачиваются федеральным и региональным бюджетами. Также используется частично муниципальные средства и деньги инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter