В Минпромторге заявили, что пандемия стимулировала процесс импотрозамещения

В Минпромторге заявили, что пандемия стимулировала процесс импотрозамещения

4 сентября , 17:27ОбществоPhoto: pikist.com
Зам министра промышленности и торговли Алексей Груздев заметил, что коронавирус стал еще одним толчком для развития импортозамещения.

По словам Груздева, из-за пандемии резко оборвались очень многие кооперационные и экономические связи и это стало проблемой не только России. Чего стоит только ситуация с аппаратами ИВЛ, которые невозможно было купить ни за какие деньги. Доходило до того, что одни государства присваивали медоборудование других стран, провозимое транзитом. Из-за этого многие государства вынуждены были развернуть собственное производство данных аппаратов, прочей медтехники, защитных средств и не только, пишет news.ru.

Груздев считает, что после окончания первой волны пандемии необходимо будет проанализировать, какие товары стратегически важно производить в России. Также надо будет создать дополнительные производства и резервы. Кроме этого необходимо наладить запасные цепочки торговли и обмена с другими странами.

Еще один важный момент – востребованность вновь созданных производств после окончания кризиса. Груздев сообщил, что правительство сейчас работает над тем, чтобы создаваемые на них товары нашли покупателей за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter