Свободные полёты во время аэрофестиваля «Небосвод Белогорья-2020» под угрозой срыва

Свободные полёты во время аэрофестиваля «Небосвод Белогорья-2020» под угрозой срыва

4 сентября , 16:26ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Свободные полёты во время восьмого аэрофестиваля «Небосвод Белогорья-2020» могут не состояться в день открытия мероприятия сегодня, 4 сентября. Об этом журналистам сообщил президент Федерации воздухоплавания Белгородской области Вадим Радченко. Неясной остаётся ситуация и с утренними полётами 5 сентября.

Как отметил Радченко, изменения в программе аэрофестиваля касаются только части свободных полётов. В настоящее время под угрозой срыва находятся два вылета — вечерний 4 сентября в день открытия фестиваля и утренний вылет 5 сентября. Причина — ветреная погода.

Прогноз, к великому сожалению, на сегодняшний полёт неутешительный. Поэтому с вероятностью 99% сегодняшнего полёта не состоится. Но всегда есть 1% как фактическая погода. Мы все выезжаем на поляну, смотрим и с 17:30 до 18:00 принимаем решение, будет ли взлёт. Если будет хоть малейшая возможность — мы взлетаем. Вадим Радченко, президент Федерации воздухоплавания Белгородской области

Остальная программа аэрофестиваля остаётся прежней. Сегодня, 4 сентября, на площадке «Под дубом» в посёлке Дубовое состоится торжественное открытие, пройдёт праздничный концерт и парад аэростатов.

Второй день фестиваля пройдёт у мемориального комплекса «Звонница» в Прохоровском районе. Там пройдут праздничный концерт, торжественное открытие и возложение венков, показательные прыжки парашютистов АСК ДОСААФ. Их сменят полёты самолётов Ан-2 и ЯК-12А и сверхлёгкой авиации. Завершат показательные выступления полёты парамоторов и паратрайков.

Третий день фестиваля пройдёт 6 сентября с 17:15, когда в небо поднимутся аэростаты и совершат полёт над Белгородом. С полной программой фестиваля можно ознакомиться в предыдущем материале ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter