Сгоревший в машине мальчик и фестиваль воздушных шаров: итоги дня в регионе

Сгоревший в машине мальчик и фестиваль воздушных шаров: итоги дня в регионе

4 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
4 сентября, последний рабочий день, выдался в Белгородской области очень неоднозначным и принёс как хорошие, так и пугающие новости. Называем главные.

Сгоревший в машине

4 сентября белгородцев потрясла новость о страшном и трагическом событии на улице Свердлова в г. Валуйки Белгородской области. Там загорелся ВАЗ-2107, внутри которого находился пристёгнутый мальчик-инвалид 2009 года рождения. Ребёнок получил 70 % ожогов тела, его экстренно госпитализировали, но спасти пострадавшего не удалось. Он скончался в центральной районной больнице Валуйского горокруга в этот же день.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, мальчик находился под опекой бабушки и дедушки после смерти матери. В трагический день они все вместе приехали на рынок. Бабушка ушла за покупками, а дед пошёл её встречать и закрыл авто с ребёнком на время своего отсутствия. Из дымящегося ВАЗа пострадавшего вытащили прохожие.

«Салют Белгород» vs тульский «Арсенал»

Прошла жеребьёвка группового раунда Кубка России по футболу. Всех участников турнира разбили на десять групп по три команды в каждой. В 1/8 выйдут победители групп, к ним присоединятся шесть лучших команд премьер-лиги по итогам прошлого сезона.

Белгородские футболисты попали в группу 3. «Салют» сыграет с тульским «Арсеналом» и ивановским «Текстильщиком».

«Небосвод Белогорья – 2020»

4 сентября в Белгородской области стартовал восьмой фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья». Сегодня праздник организован у дуба в посёлке Дубовое, здесь запланированы праздничный концерт и парад аэростатов.

5 сентября фестиваль продолжится у Звонницы в Прохоровке. Зрители увидят показательные прыжки парашютистов, полёты самолётов Ан-2 и ЯК-12А и сверхлёгкой авиации, а также выступление парамоторов и паратрайков. 6 сентября воздушные шары пролетят над Белгородом.

Разборки бизнесменов и угроза выселения

В микрорайоне «Северный-3» в посёлке Дубовое Белгородского района жильцы многоквартирного дома живут в страхе выселения из собственных квартир, так как гендиректор застройщика и его бывший сотрудник судятся из-за законности сделок с людьми. На квартиры жильцов, оформленные по закону, наложен запрет на регистрационные действия, а бизнесмен Павел Тапашиди продолжает уверять их, что им ничто не грозит. Кто прав в этой ситуации, а кто виноват, предстоит решить суду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter