Как забронировать места рядом при 50% наполняемости зала театра в Белгороде

Как забронировать места рядом при 50% наполняемости зала театра в Белгороде

4 сентября , 07:50ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"театр
Не нарушать требования Роспотребнадзора, но сидеть рядом на спектаклях. Как это? Рассказали в театре им. М. С. Щепкина.

Из-за сложной коронавирусной ситуации по региону и в стране в целом деятельность кинотеатров и театров была приостановлена. Возобновилась она совсем недавно — 22 августа. До этого кино приходилось смотреть только дома, а на игру актёров — разве что на летних открытых площадках.

Однако с 5 сентября в театре им. М. С. Щепкина стартует новый 85-й театральный сезон. Этой осенью актёры порадуют зрителя пятью премьерами, которые они не переставали готовить даже в период карантина.

Но всех желающих зрительный зал пока вместить не сможет. Согласно требованиям Роспотребнадзора в связи с эпидситуацией в регионе, наполняемость зала театра не должна превышать 50%. Плюс ко всему, надо выдерживать дистанцию. Но как это реализовать? Сидеть через одного? А что, если приходят друзья или семья? На этот вопрос ответила замруководителя театра по коммерческой работе Ирина Богусевич.

У нас программа устроена так, что есть семейная рассадка. В зале 500 мест, то есть продавать будем не более 250 билетов. Вот пришла к нам пара — им надо два места. Они сядут радом, но кресла около них программа автоматически блокирует. Их купить будет невозможно. Ирина Богусевич, замруководителя по коммерческой работе в театре им. М.С. Щепкина

Такая же схема будет действовать для друзей. Главное — купить сразу несколько билетов, чтобы программа заняла места рядом. Но и тут есть особенности: сидеть могут подряд не более четырёх человек. Если приходит компания из пяти и больше людей, то четверо смогут сидеть рядом, а остальные — через кресло от них.

Об остальных мерах безопасности можно не беспокоиться. В театре есть антисептики, маски, а помещения регулярно обрабатывают (даже когда нет постановок и зрителей).

У нас всё моется каждый день. Сегодня никого нет в театре: ни зрителя, ни актёров, но вся зрительская часть и рабочая моется. Не дай Бог что-нибудь сюда попадёт. Поэтому есть доверие к театру.Виталий Слободчук, художественный руководитель театра им. М.С. Щепкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter