Депутатов из Губкина с неточными декларациями о доходах супругов наказывать не будут

Депутатов из Губкина с неточными декларациями о доходах супругов наказывать не будут

4 сентября 2019, 17:29ОбществоPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Белгородская прокуратура ограничилась предупреждением.

Пять депутатов горсовета Губкина представили декларации с неточными суммами доходов супругов. Нарушение выявила прокуратура в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства.

Председателю совета депутатов Андрею Гаевому внесли представление. Его рассмотрели на комиссии по урегулированию конфликтов интересов депутатов.

В итоге в прокуратуре пришли к выводу, что информация в декларациях была искажена неумышленно, поскольку сведения о доходах супругов составлялись на основе бухгалтерских данных юрлиц, от которых супруги эти доходы получали. Поэтому в ведомстве ограничились лишь предупреждением.

Имена депутатов с нарушениями в декларациях в прокуратуре не назвали. Как сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на собственные источники, речь идёт об Анатолии Яковлеве, Юрии Помельникове, Николае Бредихине и Владимире Шелушинине. Имя ещё одного депутата неизвестно.

Николай Бредихин прокомментировал изданию, что он уже все справки предоставил. Владимир Шелушинин рассказал, что в декларации не указали декретные его супруги – 6 тыс. рублей. Депутат Анатолий Яковлев и спикер совета депутатов Андрей Гаевой от комментариев отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter