Белгородских народных дружинников хотят поощрять материально

Белгородских народных дружинников хотят поощрять материально

Белгородских народных дружинников хотят поощрять материально

4 сентября 2019, 15:13
Общество
Фото: ИА Бел.Ру
Сколько будут получать народные дружинники, решат депутаты горсовета на очередной сессии 10 сентября.

Народных дружинников, принимающих участие в охране общественного порядка на территории Белгорода, хотят поощрять материально. Положение о материальном поощрении рассмотрят депутаты горсовета на первой осенней сессии.

Согласно проекту документа, продолжительность одного выхода на дежурство должна быть от 4 до 8 часов. За каждый час дежурства дружинник будет получать 200 рублей. Но общая сумма за квартал не может превышать 6 000 рублей.

До 5 числа месяца, следующего за отчётным кварталом, командир народной дружины будет отправлять на имя начальника муниципальной стражи ходатайство о материальном поощрении, согласованное с начальником отдела охраны общественного порядка УМВД по городу Белгороду.

Цель предлагаемых мер – повышение престижности добровольного участия граждан в охране общественного порядка и укрепление общественной безопасности и правопорядка в Белгороде.

Если депутаты горсовета проект одобрят, он вступит в силу после внесения изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020−2021 годов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter