Юные белгородцы примут участие в работе межрегионального детского лагеря

Юные белгородцы примут участие в работе межрегионального детского лагеря

4 сентября 2008, 10:28
Общество
Воспитанники детских домов и интернатов, ребята, которые остались без родителей или оказались в сложной жизненной ситуации, станут участниками межрегионального лагеря. С 9 по 29 сентября лагерь, организованный Российским Союзом молодёжи и Госкомитетом по делам молодёжи Республики Мордовия, будет работать на базе мордовского санатория.

Как сообщают «Известия Мордовии»,  в лагере соберутся ребята от 14 до 18 лет из Мордовии, Санкт-Петербурга, Ульяновской, Пензенской, Самарской и Волгоградской областей (всего 14 российских регионов). Среди участников мероприятия будут и дети из Белгородской области. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при губернаторе области Светлана Кабалинова рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру», что в Мордовию отправятся пять человек из Белгородского, Губкинского, Красненского, Краснояружского и Ровеньского районов.

 

Все эти ребята хорошо зарекомендовали себя во время работы летних лагерей для так называемых «трудных» детей. Если им посчастливится принять участие в работе межрегионального лагеря (помешать могут родители – сами из категории «трудных»), то, по словам С. Кабалиновой, они станут волонтёрами и примером для своих сверстников.

 

Средства на проезд ребятам выделили Управление по делам молодёжи Белгородской области и комиссия по делам несовершеннолетних. Путёвки в лагерь – бесплатные. Планируется, что ребята примут участие в образовательных, деловых, коммуникативных, информационных, психологических играх, посетят различные мастер-классы и всевозможные тренинги.

 

Наталья Тищенко

фото из архива ИА "Бел.Ру"

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter