Белгородские «пираты» лишились пяти миллионов рублей

Белгородские «пираты» лишились пяти миллионов рублей

4 сентября 2008, 17:08
Общество
Пять миллионов рублей – такова стоимость десяти тысяч единиц поддельной продукции, которую изъяли сотрудники областного Управления внутренних дел в рамках операции «Контрафакт».

Милиционеры проверили организации, связанные с производством и реализацией аудио- и видеоносителей, алкогольных напитков, лекарств и многих других видов продукции. На многочисленных торговых лотках сотрудники правоохранительных органов изъяли товары, выдаваемые под популярные бренды Adidas, Nike, Puma, Gucci, Rolex. Если контрафакт подобной продукции можно назвать безвредным, то обнаруженные подделки алкоголя и лекарственных средств являются опасными для здоровья.

 

По результатам проверок вынесено решение о приостановлении деятельности шести торговых предприятий, возбуждено девять уголовных дел за нарушение авторских и смежных прав, четыре – по статье за незаконное использование товарного знака, два – за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Более 200 индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, наиболее сложная ситуация по-прежнему остаётся на рынке аудиовизуальной продукции. Более шести тысяч изъятых в регионе дисков и кассет оцениваются приблизительно в два миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter