На базе отдыха можно и учиться

На базе отдыха можно и учиться

На базе отдыха можно и учиться

4 сентября 2006, 09:29
Общество
Юля
В селе Титовка Шебекинского района начала работу новая база отдыха БелГУ. Спортсмены и творческие коллективы госуниверситета открыли сезон в субботу 2 сентября.

 

Уже не один год в университете проводятся так называемые дни здоровья. В выходные дни студенты вместе с преподавателями выбираются на природу, готовят насыщенную спортивно-развлекательную программу. Но раньше большой проблемой для проведения дней здоровья было размещение участников на базе отдыха. Ведь за аренду домиков нужно было отдавать энное количество денег.

 

 

С открытием своей собственной базы отдыха многие проблемы сами собой разрешились. На ночевку в домиках одновременно могут разместиться около трехсот человек. На обширной территории базы есть все, что необходимо для активного отдыха. Раньше на месте базы находился дом приемов, в котором могли оставаться только делегации и почетные гости университета. Расположена она на берегу реки Нежеголь в зоне национального парка, поэтому руководство БелГУ приняло решение построить на этом месте базу отдыха, в которой могли бы находиться не только гости, но преподаватели и студенты вуза.

 

 

Ректор Белгородского госуниверситета Леонид Дятченко рассказал о том, что учеба для руководства вуза по-прежнему остается на первом месте. «А база построена для того, чтобы учеба была по душе. Кроме того, здесь же на больших территориях вокруг базы студенты могут проходить практику, вести научно-исследовательские работы. В университете на сегодняшний день существует 22 специальности, которые могут вести на базе научно-исследовательские работы. Среди них – геологи, биологи, химики, фармацевты, студенты специальности «Земельный кадастр» и многие другие», - отметил ректор.

 

 

К тому же на сегодняшний день во владениях университета находится большая территория вокруг базы, поэтому её строительство еще не завершено. «Мы хотим построить кусочек рая на земле, где в экологически чистых условиях студенты могли бы не только отдыхать, но и работать», - добавил Леонид Яковлевич.

 

Ректор пообещал, что со следующего года на этой базе отдыха смогут разместиться около трех тысяч человек. Дни здоровья и университетские соревнования теперь будут проводиться на территории базы.

 

 

А в минувшую субботу уже состоялся первый День здоровья. Студенты и преподаватели практически всех факультетов принимали участие в различных спортивных соревнованиях. Дождь, который несколько раз срывал состязания, все же не помешал студентам хорошо провести время. Свои силы они могли попробовать в волейболе, мини-футболе, провести пару матчей в большой теннис на новых кортах и поиграть в пинг-понг.

 

 

Перетягивание каната, гиревой спорт, шахматный турнир и даже плавание были организованы в субботний день на базе отдыха.

Стоит отметить, что добраться на базу отдыха студентам не составит труда, недалеко от неё построена железнодорожная станция «Университет», а со следующего года будет пущена дополнительная электричка.

 

 

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter