Салют в День города, конкуренты Гладкова и долги белгородцев по ипотеке: темы дня

Салют в День города, конкуренты Гладкова и долги белгородцев по ипотеке: темы дня

Салют в День города, конкуренты Гладкова и долги белгородцев по ипотеке: темы дня

4 августа, 17:23
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде всё же прогремит праздничный фейерверк, избирком завершил приём документов от кандидатов в губернаторы, а жители региона за полгода задолжали по ипотеке более 72 млрд рублей.

Салюту — быть

В День города в Белгороде всё же прогремит праздничный салют, сообщил мэр Юрий Галдун. Запустят фейерверк из четырёх точек города: на Музейной площади, в Южном парке, возле Дома офицеров и Центра досуга.

Начало — в 22:00. За 15 минут до начала и в течение 15 минут после фейерверка на нескольких участках в Белгороде ограничат движение транспорта.

Помимо салюта, 5 августа в Белгороде возложат цветы к Вечному огню и проведут торжественную встречу в ДК «Энергомаш». Массовых мероприятий не будет.

Пять кандидатов

Избирательная комиссия Белгородской области завершила приём документов от кандидатов в губернаторы.

Помимо Вячеслава Гладкова, которого выдвинули от «Единой России», в выборах будут участвовать Владимир Абельмазов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Евгений Дрёмов (ЛДПР), Юрий Осетров («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») и Кирилл Скачко (КПРФ).

Проверить документы и зарегистрировать кандидатов избирком должен до 14 августа. Выборы пройдут 19 сентября.

Сколько задолжали белгородцы по ипотеке?

За шесть месяцев 2021 года жители Белгородской области взяли 7,8 тыс. ипотечных кредитов (+29%). Сумма сделок увеличилась до 18,6 млрд рублей (+57%).

Средний срок погашения обязательств по договору сейчас составляет более 20 лет. Срок увеличился из-за низких ставок по ипотеке, уверены специалисты.

Всего жители Белгородской области задолжали банкам по ипотечным кредитам более 72 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter