На СГОКе прошёл самый многочисленный конкурс профмастерства

На СГОКе прошёл самый многочисленный конкурс профмастерства
На СГОКе прошёл самый многочисленный конкурс профмастерства
4 августа, 12:05ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков. Профсоревнование стало самым многочисленным по количеству конкурсантов: за звание лучшего боролись 65 представителей из восьми структурных подразделений комбината.

В теоретической части участники ответили на вопросы электронного тестирования о правилах эксплуатации основного оборудования и правилах охраны труда и промышленной безопасности.

По его итогам к финалу допустили восемь работников. Практический этап прошёл на специальной площадке электроремонтного участка. Конкурсантам нужно было за 19 минут собрать и сварить две пластины в потолочном положении — одном из наиболее сложных типов ведения сварочных работ.

Жюри оценивали качество работ участников с помощью визуального и измерительного контроля, скорость выполнения задания и соблюдение норм и правил ОТПБ.

В результате лучшим электрогазосварщиком Стойленского ГОКа стал представитель цеха по техническому обслуживанию и ремонту горного оборудования Сергей Михайлов. На втором месте оказался электрогазосварщик автотранспортного цеха Алексей Рощепков, третье место — у его коллеги Сергея Бондарева. «Лучшим молодым рабочим» признан 24-летний работник цеха по техническому обслуживанию и ремонту обогатительного оборудования Борис Антюфеев.

Победителей наградили дипломами, подарками, денежными премиями, корпоративными знаками отличия «НЛМК PRO». Кроме того, им назначены индивидуальные надбавки к тарифной ставке за мастерство сроком на один год.

Всего в 2021 году на СГОКе пройдут 15 конкурсов профмастерства, цель которых популяризация рабочих профессий, стимулирование и поддержка профессионального развития работников предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter