Дегтярев добился выделения 1,5 млрд рублей на достройку «долгостроев» в Хабаровске

Дегтярев добился выделения 1,5 млрд рублей на достройку «долгостроев» в Хабаровске
Дегтярев добился выделения 1,5 млрд рублей на достройку «долгостроев» в Хабаровске
4 августа, 16:41ОбществоФото: khabkrai.ru
Главе Хабаровского края Михаила Дегтярева удалось получить 1,5 млрд рублей от правления федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Денежные средства направят на достройку трех многоквартирных домов, которые принадлежат ООО «Диалог».

Многоэтажные дома должны были ввести в эксплуатацию 4-5 лет назад, однако строительство заморозили, что не позволило 902 дольщикам въехать в новые квартиры, пишет prokhab.ru.

В прошлом году врио губернатора Хабаровского края начал активно решать этот вопрос. На основании его распоряжения сотрудники министерства строительства края помогли конкурсному управляющему обанкротившегося застройщика. Ведомство оказало поддержку в подготовке необходимого пакета документации для получения финансирования от Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Известно, что на окончание строительства домов требуется свыше 1,7 млрд рублей. На основании условий соглашения 16% этих средств — 285 млн рублей — выделят из бюджета края. Кроме того, все долгострои перейдут к региональному фонду по защите прав обманутых дольщиков, который выступит застройщиком и проконтролирует, как расходуются деньги.

С первых дней пребывания в должности главы Хабаровского края Дегтярев начал обсуждать тему долгостроев. Эту проблему он вынес на федеральный уровень и уже сделал первые шаги к ее решению. Сегодня 31 жителю Хабаровского края выдана компенсация. Еще 53 дольщика, которые вложились в проекты недобросовестных застройщиков, в ближайшем будущем получат свои деньги. До того как Дегтярев занял свой пост, такие компенсации в регионе никогда не выплачивали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter