Белгородская область попала в топ-5 регионов в рейтинге Greenpeace

Белгородская область попала в топ-5 регионов в рейтинге Greenpeace
Белгородская область попала в топ-5 регионов в рейтинге Greenpeace
4 августа, 16:27ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Рейтинг составили на основе официальных ответов органов власти. Прорывными решениями в Белгородской области авторы исследования называют мероприятия по сокращению отходов и преподавание в вузе дисциплины в области возобновляемой энергетики. Среди сильных сторон указали и развитие биогазовых технологий.

Greenpeace опубликовал рейтинг открытости регионов России к «Зелёному курсу» (готовность к предоставлению информации, потенциальному сотрудничеству, наличие шагов в сторону низкоуглеродного развития). Исследование провели на основе официальных ответов органов власти субъектов РФ.

Белгородская область в рейтинге заняла четвёртое место. Авторы отмечают, что в регионе реализуют шесть мер «Зелёного курса», внедрили два ложных и два прорывных решения. К последним отнесли то, что в Белгородской области проводятся мероприятия по сокращению образования отходов и что в одном из вузов — БГТУ им. Шухова — есть специальность в области возобновляемой энергетики (ВИЭ).

Сильной стороной в Белгородской области, согласно исследованию, стало и развитие биогазовых технологий. Регион отнесли к числу тех субъектов РФ, которые разрабатывают собственные стратегии по развитию энергетики с учётом повышения доли ВИЭ в энергобалансе.

Вместе с тем указано, что у властей «нет намерения в дальнейшем взаимодействии».

Четвёртую строчку рейтинга Белгородская область разделила вместе с Удмуртской областью. Первые три места и, соответственно, наилучший результат показали Сахалинская область, Хабаровский край, Ленинградская область и Москва.

В топ-10 среди регионов Центрального Черноземья, помимо Белгородской области, попала и Курская область, которая заняла девятое место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter