В частном детском саду Белгорода няня издевалась над ребёнком

В частном детском саду Белгорода няня издевалась над ребёнком
В частном детском саду Белгорода няня издевалась над ребёнком
4 июля, 14:30ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородка отсудила у частного детского сада 75 тысяч рублей за то, что персонал грубо обращался с её ребёнком. Записи видеокамеры стали доказательством происшествия, сообщили в Октябрьском районном суде.

Жительница областного центра обратилась в Октябрьский районный суд Белгорода из-за инцидента в одном из частных детских садов. Несколько месяцев в 2018 году ребёнок посещал заведение, после чего стал капризным и перестал нормально спать.

Как оказалось, причиной стресса стало грубое обращение со стороны помощницы воспитателя, которая кричала на мальчика и грубо укладывала спать. Также женщина пыталась пеленать ребёнка в простыню, чтобы тот не сопротивлялся. Все действия няни запечатлела камера наблюдения, запись с которой предоставили суду.

Врач-невролог заключил, что подобное обращение привело к нарушениям сна у ребёнка, появлению плаксивости. Мать мальчика обратилась в суд с требованием взыскать с детского сада 150 тыс. рублей компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск лишь частично. Причиной смягчения решения стало сообщение руководителя дошкольного заведения, что сотрудницу, которая издевалась над ребёнком, уже уволили. Суд взыскал в пользу матери малыша 75 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter