Казаки выкосят камышовые заросли в Белгороде за 1,6 млн рублей

Казаки выкосят камышовые заросли в Белгороде за 1,6 млн рублей
Казаки выкосят камышовые заросли в Белгороде за 1,6 млн рублей
4 июля 2021, 11:43ОбществоФото: Бел.Ру
В Белгороде определили подрядчика, который вырубит камыш на территории областного центра. Это необходимо для предотвращения возникновения пожаров в областном центре и обеспечения безопасности местных жителей.

Покосом и вырубкой камыша на территории Белгорода займётся казачья пожарная бригада «Станица». За свои услуги организация получит 1,6 млн рублей, деньги выделят из городского бюджета.

Согласно условиям контракта, исполнитель должен избавиться от камыша на площади 380 000 м². Работы необходимы для обеспечения пожарной безопасности: сухое растение часто вспыхивает, огонь распространяется быстро и контролировать его сложно.

Работать подрядчик может как при помощи специальной техники, так и вручную, но следует снабдить людей сигнальными жилетами и соблюдать технику безопасности. Услугу по вырубке водного растения будут оказывать до конца текущего года.

Стоит отметить, что не во всех муниципалитетах региона ответственно относятся к вырубке камыша. Так, весной этого года пожар в камыше в районе хутора Ромашовка в Валуйском горокруге успел распространиться на большую площадь. Возгорание тушили более пяти часов. К ответственности тогда привлекли руководство органов местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter