ЧС: посиделки в центре Белгорода не дают спать, а травы по пояс мешают жить

ЧС: посиделки в центре Белгорода не дают спать, а травы по пояс мешают жить

4 июля, 10:15ОбществоАся ДугнистPhoto: ИА «Бел.Ру»
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила для своих читателей традиционный топ жалоб недели в «Чёрном списке».

«Сантехподрядчик» не выполняет

Читательница «Бел.Ру» поделилась с нами жалобой о невыполнении услуг управляющей компанией. «Сантехподрядчик» бездействует даже в экстренных ситуациях, по словам белгородки.

В 2018 году произошёл пожар на 6-м этаже 1-го подъезда ул. Молодёжная, 16а (Белгород, мкр Спутник). Жильцы сделали ремонт в тамбурах за свой счёт. Написали заявление в «Сантехподрядчик» на ремонт 6-го этажа, где после пожара стены и потолок стали чёрные. Ответа не поступило. На очередное заявление в УК, наконец, поступил ответ, что ремонт запланирован на 2й квартал 2020 года. До сих пор УК свои обязательства по ремонту не выполнила. Мы платим за содержание жилья большие деньги, а стены и потолок чёрные от пожара уже 2 года!Мария, Белгород

Вряд ли кому-то из жителей дома привлекательна мысль о ремонте за свой счёт, так ещё и платить нужно бездействующей УК. Сказка просто наяву.

Photo:ИА «Бел.Ру»

Лето, трава, аллергия

Сейчас очень многие люди страдают от такого недуга, как аллергия на что-либо. И часто этот недуг провоцируют разные цветущие растения. Укрыться от них порой нельзя даже рядом с домом, а пить препараты возможность есть не всегда. Так и случилось у одной из наших читательниц:

За домом по ул. Михайловское шоссе 34 трава с человеческий рост, среди этой красоты растёт и шикарно себя чувствует амброзия! Я аллергик, и аллергия именно на это чудесное растение. В этом году на время цветения амброзии я нахожусь в положении, таблетки пить не смогу. Трава не косится! РЭУ говорит, что это не их территория, а территория администрации города. Администрация тоже бездействует, видимо, территория ничья!Александра, Белгород

Страшно представить, что происходит с аллергиком, когда возможности устранить это и защититься нет. Это чревато очень тяжёлыми последствиями.

Центр города без присмотра

Печальную историю нам написали о жизни одного из дворов в центре, а точнее по адресу: Белгородский проспект 65А.

Каждый день в вечернее время пьяные посиделки: крики, ходят в туалет, куда попало, мусор разбросан. Спать с открытыми окнами невозможно, а сегодня вырвали лавочки из земли, чтобы их передвигать для посиделок. Рядом детская площадка, пьяные ходят в туалет без стеснения. Полиция бездействует, никогда не видела патрулирующих, а это центр города. Приходится в чужих дворах гулять с ребёнком.Marina, Белгород

Ужасно, что есть люди, которые себя ведут подобным образом. Ужасно, что этому никто не препятствует. Ужасно, что это происходит в центре города. Ужасно, что от этого вынуждены страдать жители этого дома. Решать проблему, выходя на контакт с людьми, которые позволяют себе такое поведение, бесполезно. Но неужели жители не вызывали полицию?

Обесценивание труда

Обесценивание труда сейчас актуально во многих сферах. Начальство хочет получить от подчинённого всё, не давая ничего. Выгодно. Но лишь для одной стороны. Читатель «Бел.Ру» делится своим рассказом о нарушении Трудового Кодекса в АО «Гормаш».

Майские праздничные дни (4 и 5) были объявлены незаконно рабочими, т.е. без выпуска приказа о работе, без согласования его с профсоюзным комитетом и без получения согласия работников. Объяснили отработкой за «вынужденный» простой в апреле (по Указу Президента РФ из-за пандемии). Работники это молча «проглотили». Видимо, это понравилось, и по той же схеме была проведена работа (без приказа и т.п.) 24 мая (День парада Победы, объявленный выходным по Указу Президента РФ). Сейчас объявлено о работе 1 июля. Ни о каком, хотя бы формальном, узаконивании этого решения дирекция не обеспокоена. Объяснение одно – не нравится, никто вас не держит. За забором очередь из желающих.Ivan I, Белгород

Здорово, что есть люди, которые не бояться рассказать о подобной ситуации на работе. Практически все мы знаем, как это, когда в ответ на справедливую жалобу получаешь бумажку об увольнении. Это такое же обесценивание труда и личности человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter