Борис Титов встретился с «белгородским энергетиком» Пивоваровым в московском СИЗО

Борис Титов встретился с «белгородским энергетиком» Пивоваровым в московском СИЗО

4 июля, 08:57ОбществоPhoto: ismog.ru
Уполномоченный по защите прав предпринимателей и глава Ассоциации защиты бизнеса посетили Александра Пивоварова в следственном изоляторе.

Борис Титов и Александр Хуруджи пообщались в московском СИЗО № 4 с одним из фигурантов дела «белгородских энергетиков» Александром Пивоваровым. Хуруджи рассказал, что физически Александр выглядит очень плохо.

- Мы пригласили на встречу врача ФСИН. Он подтвердил нам информацию о его плохом самочувствии. Обсудили, что заболевания (сердце, астма, диабет) Пивоварова не входят каждое по отдельности в Перечень № 3, который запрещает пребывание в СИЗО, но в общем дают критическую картину. Усугубляет ситуацию доставка в суд, ему приходится по восемь часов сидеть в «стакане» автозака, действие капельниц, которые он получает, заканчивается, итог – в суде вызывают неотложку. Это тема, которую необходимо дорабатывать, и мы сейчас этим занимаемся.

Александр Хуруджи

По словам главы Ассоциации защиты бизнеса, особых вопросов и поручений, которые можно было бы оперативно решить, у Пивоварова не было, «он всё понимает и старается держаться».

Приговор Виктору Филатову и ещё четырём фигурантам дела «белгородских энергетиков» должны огласить 11 июля. Хуруджи будет присутствовать на заседании.

- Мы по-прежнему считаем, что состава преступления в их деле нет. Сложно надеяться на чудо и оправдательный приговор после четырёх лет в СИЗО, но надеюсь, что хотя бы 210-я статья не устоит в суде. Александр Хуруджи

ИА «Бел.Ру» следит за ходом дела «белгородских энергетиков» с самого его начала. Все публикации по теме собраны в нашем сюжете «Дело Филатова».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter