Реконструкторы проведут день туриста на фестивале «Белый город»

Реконструкторы проведут день туриста на фестивале «Белый город»

4 июля 2018, 13:39
Общество
Photo: Клуб исторической реконструкции "Дружина"
Посетить мероприятие можно будет в субботу 7 июля. Программа, как и всегда, ожидается насыщенная.

Совершить путешествие в прошлое предлагают белгородцам и гостям города в ближайшую субботу организаторы фестиваля «Порубежье. Белый город». Этим летом Юрта-парк «Крапивенское городище» в очередной раз станет площадкой исторической реконструкции. Пройти на территорию мероприятия можно будет только один день – 7 июля.

Для гостей организаторы подготовили насыщенную программу. Заскучать в лагере просто не получится: все участники оденутся в аутентичную средневековую одежду и будут пользоваться предметами быта того времени. Даже готовить еду намереваются по старинным рецептам.

Узнать о жизни наших предков позволят многочисленные тематические мастер-классы и посещение различных павильонов.

На территории фестиваля будет представлена настоящая средневековая кузня. Желающие смогут принять участие в бугурте – групповом сражении.

В программе ожидаются выступления фолк-групп FORTUNA и AETERNA, показательные выступления клубов и реконструкция сражения. Мероприятия рассчитаны на время с 15:00 до 20:00. За входной билет придётся заплатить 100 рублей.

Опираясь на опыт прошлых лет, организаторы фестиваля предлагают экскурсию на Крапивенское городище. Записаться рекомендуют заранее, так как количество мест и времени будет ограничено. Забронировать места можно по телефону 8 – 904 – 095 -67 – 33.

До места проведения фестиваля желающие смогут также добраться на маршрутном автобусе из Шебекино. В этот день он будет курсировать с 15:00 до 20:00. Останавливается на «Химзаводе» (напротив Дворца культуры) и едет прямо до места проведения фестиваля.

Организаторами мероприятия являются Белгородский клуб исторической реконструкции «ДРУЖИНА», Администрация Шебекинского района Белгородской области, Белгородское региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter