Отдых в Турции: Лететь можно, но дорого. Пока

Отдых в Турции: Лететь можно, но дорого. Пока

4 июля 2016, 13:12
Общество
Сергей Егоров
Как отмечают представители турагентств, белгородцы активно интересуются возможностью отправиться на любимые курорты.

По Турции идёт шквал звонков. Но в реальные поездки они пока ещё не материализуются. Региональные вылеты просчитываются. Всё-таки середина сезона. Восстановить направление не так просто. Многие туроператоры после известных событий скорректировали программу лизинга самолётов, переориентировали на другие направления в соответствии с текущим спросом. Начало продаж уже положено – с вылетами из Москвы. Но ценники ещё не те, на которые народ рассчитывает. Думаю, что нужно немного выждать. Уйдут эмоции, на поверхность выйдет логика. Тогда ситуацию можно будет серьёзно оценивать. Сурен Межлумян

директор компании «Магазин путешествий Белгород»

Как отмечает руководитель туристического агентства, это нормальная ситуация – когда потенциальные клиенты «прощупывают» обстановку, надеясь на снижение стоимости отдыха. Однако в случае с Турцией всё осложняется тем, что сезон уже в разгаре, а потепление в сфере политики случилось неожиданно.

Самыми выгодными для потребителей услуг оказывается заблаговременное приобретение путёвки, а для Турции в этом сезоне такой вариант невозможен. Перелёт же с пересадкой в Москве оказывается слишком дорогим и хлопотным. Интерес туристов, скорее всего, будет смещаться в сторону других маршрутов с возможностью вылета из региона.

Тем не менее со временем можно ожидать, что ситуация с турецкими курортами для россиян выправится. Во всяком случае, вопрос безопасности стоит не так остро.

У турецких бизнесменов есть веский аргумент: в курортных зонах никаких рискованных моментов отмечено не было. Стамбул – это всё-таки мощный транспортный узел. А те, кто летит на отдых, отправляется в основном в Анталию. Это локальная туристическая точка. Там другая ситуация. Сурен Межлумян

директор компании «Магазин путешествий Белгород»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter